Kesalahan Ustadz Zulkifli Muhammad Ali Yang Perlu Diluruskan


Ceramah kiamat Ustadz Zulkifli M Ali ini memang harus diperbaiki karena terdapat kesalahan dalam memahami dalil dan pendapat para Ulama Sunnah tentang kiamat. Disini kami juga melengkapinya dengan koreksi dan pendapat yang benar dari Ustadz Ahlus Sunnah yang mumpuni keilmuannya, seperti Ustadz Dr. Khalid Basalamah, Ustadz Dr. Syafiq Riza Basalamah, Ustadz Badrusalam, dan Ustadz Dr. Sufyan bin Fuad Baswedan. Kemudian, kami nasihatkan kepada semuanya agar mengambil ilmu yang memiliki landasan dalil shahih dari Al Qur'an dan As Sunnah agar tidak salah, karena memang tidak ada yang tahu secara pasti umur umat manusia dan kapan kiamat terjadi, kecuali Allah subhanahu wa ta'ala.

Pendapat Ustadz Syafiq Riza Basalamah :

Pendapat Ustadz Khalid Basalamah :


Pendapat Ulama Besar, Syaikh Abdurrazaq Al Badr :


Pendapat Ustadz Dr. Sufyan bin Fuad Baswedan :

Jika belum mengerti secara rinci kesalahannya, Anda dapat menyimak penjelasan dari pakar dan doktor bidang hadits tentang hal ini di : Umur Umat Islam Hanya 1500 Tahun? agar dapat mengetahui kejanggalan pendapat tersebut.

Semoga Ustadz Zulkifli diberi hidayah oleh Allah subhanahu wa ta'ala dan mudah-mudahan kita bisa menerima ilmu yang hanya berdasarkan dalil yang shahih, baik dari Al Qur'an maupun As Sunnah. Amin Ya Rabbal 'Alamin